Организация питания
Условия питания воспитанников (обучающихся)
Документы необходимые для получения бесплатного питания
1. Заявление установленного образца(бланк заявления предоставляется в школе).
2. Ксерокопии паспорта – страница с личными данными и страница о наличии регистрации.
3. Копия свидетельства о рождении ребенка.
4. Справки с места работы за последнии 3 месяца или копия трудовой книжки.
Внимание! Пакет документов предоставляется в МФЦ г. Торжка родителем.
Уважаемые родители, предоставляейте документы заранее (подача документов на питание на II полугодие 2022 года производится не позднее августа 2022 года, на I полугодие 2023 года — не позднее декабря 2022 года).
«Горячая линия» по вопросам организации питания детей в образовательных учреждениях Тверской области по номеру 8 (4822) 34-96-08 (пн.-чт.: 9:00-17:00, пт.: 9:00-16:00, обед: 12:00-12:45)
О методических рекомендациях по родительскому контролю за горячим питанием в общеобразовательных организациях
Методические рекомендации МР 2.4.0179-20 «Рекомендации по организации питания для обучающихся общеобразовательных организаций»
Приказ об организации бесплатного горячего питания обучающихся в 2022 году № 86/ПК от 27.01.2022г.
Перечень «Горячих линий» по организации питания в мениципальных органах управлением образования
График приема пищи в школьной столовой
Завтрак: | Обед: |
8.40 — 1 класс; 8.50 — 2 класс; 9.45 — 3 класс; 10.45 — 4 класс; 11.00 – 5-8 классы; | 12.00 – 9-11 классы; 12.40 — ГПД |
Мероприятия по питанию с родителями и обучающимися:
— Назначение ответственных за организацию горячего питания. (Отв. – администрация школы)
— Проведение мониторинга по охвату питания учащихся
— Анкетирование обучающихся и родителей по культуре питания. (Отв. – кл. руководители)
— Проведение бесед, классных часов на темы: «Режим питания. Правила поведения за столом», «Здоровое питание». (Отв. – кл. руководители)
Школьные нормативно-правовые документы и акты
- Десятидневное меню для детей в ТЖС 7-11 лет
- Десятидневное МЕНЮ для детей в ТЖС 12 лет и старше
- Десятидневное МЕНЮ для детей 7-11 лет
- Десятидневное меню для детей 12 лет и старше
- Десятидневное меню для детей с ОВЗ 12 лет и старше
Нормативные документы Федерального уровня
- ФЗ от 01.03.2020 г. №47-ФЗ О внесении изменений в ФЗ О качестве и безопасности пищевых продуктов
- ФЗ от 08.04.2017 №44-ФЗ О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг
- ФЗ от 29.12.2012 г. №273-ФЗ Об образовании в РФ.
- ФЗ от 30.03.1999 №52-ФЗ О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения.
- Федеральный закон от 02.01.2000 N 29-ФЗ О качестве и безопасности пищевых продуктов.
- Технический регламент. Пищевая продукция в части ее маркировки.
- Технический регламент. О безопасности упаковки.
- Технический регламент. О безопасности пищевой продукции.
- Решение Комиссии Таможенного союза от 28.05.2010 г. №299 О применении санитарных мер в таможенном союзе.
- Постановление Правительства РФ от 29.12.2021 г. №2571 О дополнительных требованиях к участникам закупки отдельных видов товаров, работ, услуг
- Постановление Правительства РФ от 22.11.2000 г. №883 Об организации и проведении мониторинга качества, безопасности пищевых продуктов и здоровья населения.
- Постановление Правительства РФ от 21.12.2000 №987 О государственном надзоре и контроле в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов.
- Положение о бракеражной комиссии.
- Положение о порядке доступа законных представителей
обучающихся в школьную столовую. - Положение о родительском контроле организации горячего питания обучающихся.
- Положение о школьной столовой.
- Положение об общественной комиссии по контролю за организацией и качеством питания обучающихся.
- Положение об организации горячего питания.
- Положение об организации питьевого режима.
- Положение об организации рационального питания.
- Программа мероприятий по воспитанию культуры правильного питания на основе принципов здорового питания.
- Программа по совершенствованию организации горячего питания обучающихся.
- Рабочая программа Здоровое питание .
- Приказ о создании к комиссии по контролю за организацией и качеством питания обучающихся гимназии
- Положение об организации питания обучающихся в МБОУ «Гимназия №2»
- Положение о бракеражной комиссии МБОУ «Гимназия №2»
- Положение о школьной комиссии по контролю за организацией и качеством питания обучающихся
- Порядок обеспечения обучающихся с ограниченными возможностями здоровья в ОУ бесплатным двухразовым питанием
- Правила обращения с пищевыми отходами
- Программа производственного контроля с применением принципов ХАССП
- Анкетирование родителей по организации питания
- Результаты анкетирования
- Информация для родителей о здоровом питании
- Контрольные мероприятия с участием родителей
- Акт проверки школьной столовой
Телефон горячей линии: 8 (48251) 9-24-07